Donnerstag, 16. Februar 2017

Russischer Zupfkuchen - wenn´s schnell gehn muß!

Lust auf einen Kaffee-Kränzchen?

In unserem stressigen Alltag
ist es wundervoll, 
wenn man sich ein bisschen 
Spontanität 
bewahren kann!

Ich habe hier mein absolutes 
Lieblings-Backrezept, 
wenn sich spontan eine liebe Freundin anmeldet, Besuch kommt oder es schnell gehen muss!

Der
RUSSISCHE ZUPFKUCHEN
 ist blitzschnell und super einfach
gemacht!
Kann aber genauso gut schon einen Tag vorher
gebacken werden.


Der Rand ist lecker knusprig !





Ich schreibe euch das Rezept für den 
Thermomix.
Der Teig und die Füllung können aber genauso gut
ohne diesen grandiosen 
Küchenhelfer gemacht 
werden:

Zutaten Teig:
200g Butter, in Stücken
150g Zucker
350g Mehl
30g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Ei

Zutaten Füllung:
180g Butter
200g Zucker
4 Eier
500g Magerquark
1Pck. Vanillezucker 
1Pck. Vanillepuddingpulver


Zubereitung:
*Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.

* Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen. 

*Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.

Füllung:
*Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 5 verrühren, auf den Boden geben.

*Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen backen.

175° - 60-70 Minuten

Mit Puderzucker bestäuben - bei Bedarf :-)



 Ihr werdet sehen: man ist ruck-zuck fertig!



Das alte Kinderbettchen hab ich von meinem Mann zum 
10ten Hochzeitstag bekommen.
Ich hatte es bei Ebay aufgestöbert und wir konnten es dann im Schwarzwald abholen.
Wir nutzen es täglich...
zum Lesen, für ein Nickerchen, zum Kuscheln mit den Kindern... und wir lieben es! 



Mein Kranz weckt Frühlings-Gefühle, 
findet ihr nicht?



So... dann wünsche ich euch ....




wunderschöne Kaffee-Pläuschchen!!

Herzlich, 
Sandra 


Rezept: Thermomix - Jeden Tag geniessen von Vorwerk